Вопросы на логику про автомобили

10 загадок про автомобили: подводим итоги конкурса

Компания Fresh Auto и сайт Wroom.ru провели совместный конкурс, в котором каждый, кто любит автомобили, мог проявить свою сообразительность. Всего в конкурсе приняли участие более 50 человек из разных регионов России.

Задача участников конкурса состояла в том, чтобы сложить несколько картинок и получить слово, относящееся к автомобильной тематике. С этим безошибочно удалось справиться 5 конкурсантам. Но самым быстрым и догадливым оказался Ильичев Иван Владимирович из Москвы. За это в подарок от компании Fresh Auto, он получает портативное зарядное устройство, которое поможет оставаться таким же начитанным и смышлёным и проводить ещё больше времени на сайте Wroom.ru. Проведённый компанией конкурс показал, что даже в обычных вещах может быть скрыто нечто не совсем привычное, стоит только получше к ним присмотреться. Это не последний конкурс и у читателей ещё будет возможность проявить себя, следите за новостями. Ниже мы публикуем картинки и правильные ответ к ним.

«Было очень приятно получить столько ответов от читателей. Все они были креативные и неординарные. Мы рады, что конкурс интересен автолюбителям и вдвойне приятно вручать подарки и призы. Обещаем, что будем чаще проводить подобные конкурсы и радовать призами участников», — подвели итоги конкурса в сети автосалонов Fresh Auto

Вопрос №1

Уже знаешь, что скрыто за картинкой? Подсказка – это известный автомобильный бренд, хотя не так давно компания смогла бы заинтересовать только Министерство сельского хозяйства.

Правильный ответ — Lamborghini.

Вопрос №2

Знаешь ли ты, что в 1896 году максимально разрешенная скорость автомобилей в пределах населенных пунктов Англии составляла всего 3 км/ч? Судя по сегодняшней ситуации на МКАДе, иногда мы до сих пор прибываем в Англии XVIV века) Ты уже догадался, что мы попытались утаить от тебя под картинкой? Это то, без чего не обходится ни один современный автомобиль.

Правильный ответ — подсветка.

Вопрос №3

В картинке зашифрована известная модель, у которой много общего с древним богом Гелиосом. Ну же! Верим, что в твоём автомобиле интеллектуальная не только подвеска!

Правильный ответ — Solaris.

Вопрос №4

Если ты считаешь, что долго ездишь до работы. То подумай о том, что, если было бы нужно добраться на автомобиле до солнца, тебе бы потребовалось 150 лет! А пока у тебя есть время, отгадывай скорее картинку и двигаем!

Правильный ответ — бензонасос.

Вопрос №5

Думаешь, что маленькие автомобили не для больших компаний, а вот и не так! В 2010 году в автомобиль модели Smart вместилось 19 человек. Не будем тебя задерживать, ты ведь уже угадал марку, которая скрыта под картинкой, тогда в путь!

Правильный ответ — Suzuki.

Вопрос №6

Переживаешь из-за стоимости штрафов? Не стоит, ведь они точно меньше, чем заплатил автовладелец в Швейцарии, его штраф за превышение скорости составил 1 млн долларов США.

Правильный ответ — подвеска.

Вопрос №7

Автомобили зашифрованной марки чаще всего встречаются в красных оттенках, а в Шанхае запрещены авто этого цвета. Уже знаешь, что это за марка? Тогда не глуши двигатель, следуем по маршруту!

Правильный ответ — Subaru.

Вопрос №8

Одно время в Ливии бензин стоил дешевле воды: 14 центов за литр! Эх, не успели затариться! Если уже прошлого не вернуть, тогда только вперед в будущее!

Правильный ответ — заправка.

Вопрос №9

И как же тебе там живётся? Что значит где? Ты не в курсе? Останавливаясь на красный свет светофора, каждый водитель проводит в машине примерно две недели своей жизни. И снова марка автомобиля!

Правильный ответ — Mazda.

Вопрос №10

Прообразу этой детали авто уже не одно столетие!

Правильный ответ — вал.

Большое спасибо, что приняли участие в нашем конкурсе! До новых встреч!

Источник

Интеллектуальная викторина по автомобильной тематике

Автоконкурсы и викторины

1.Что означает Фольксваген в переводе с немецкого?

А) удобный автомобиль
Б) автомобиль для людей – правильный ответ
В) автомобиль будущего

Справка для ведущего: благословил рождение массового авто главный нацист Адольф Гитлер. Именно он, ознакомившись с разработками конструкторского бюро Фердинанда Порше, в 1934 году распорядился выпустить его в народ. Пусть все ездят! Говорят даже, что название Volkswagen (VW) придумал тоже он.

2. К какому виду гонок относится Формула-1?
А) Ралли
Б) Кольцевые автогонки – правильный ответ
Г) Автокросс

3. Какое название получила гоночная команда, основанная Феррари в 1929 г.?
А) Конюшня Феррари – правильный ответ
В) Мустанги Феррари
Г) Рысаки Феррари

4. В какой стране зародилась Формула-1?
А) Франция
Б) Германия
В) Великобритания – правильный ответ

Справка для ведущего: Команды Формулы-1 также называются конюшнями по аналогии со скачками, столь популярными в Великобритании, в которой и зародилась Формула-1.

5. Что означает в переводе с латинского Volvo?
А) я веду
Б) я качусь – правильный ответ
В) я лечу

6. Под каким именем продавали «Запорожец» в Финляндии?
А) Массандра
Б) Ялта – правильный ответ
В) Ливадия

Справка ведущему –«Запорожец» в Финляндии звучит почти как слова «свиной хвостик», так что в Финляндии «Запорожцы» продают под именем «Ялта».

7. Что означает логотип BMW?
А) пропеллер самолета на фоне голубого неба – правильный ответ
Б) шахматная доска
В) крылья бабочки

Справка для ведущего: На самом деле это стилизованный вращающийся пропеллер самолета на фоне неба. Такой специфичный знак был обусловлен «крылатым» прошлым фирмы. Сказать, что в начале двадцатого века баварцы строили двигатели для самолетов, значит ничего не сказать… они были лучшими! Великолепная надежность и невероятные характеристики снискали авиаторам БМВ звание лучших инженеров в мире!

Читайте также:  Как определить что лезет зуб мудрости

8. На автомобиле какой марки ездил Джеймс Бонд в фильме Казино Рояль и Квант Милосердия?
А) Aston Martin – правильный ответ
Б) BMV
В) Volvo

9. Как переводится с латинского слово автомобиль?
А) самодвижущийся – правильный ответ
Б) управляемый
В) движущийся

10. Что означает вид автомобильных гонок – драгрейсинг?
А) гонки по грунтовой кольцевой трассе
Б) соревнования на преодоление почти непроходимых, коротких, специально подготовленных трасс
В) соревнования на разгон по прямой – правильный ответ

11. В каком году состоялся первый чемпионат Формулы-1?
А)1940
Б)1960
Г)1950 – правильный ответ

12. От какого слова произошло слово фара?
А) от названия острова Фарос – правильный ответ
Б) от слова фонарь
В) от слова фанфары

Справка для ведущего: Оказывается, во времена Птолемея у входа в гавань города Александрии на острове Фарос существовал знаменитый маяк — одно из семи чудес света. На вершине башни, достигавшей высоты 170 метров, ночью разводили огонь, который был виден далеко в море. Башня постепенно разрушалась. В XII веке ее высота составляла всего 40 метров, а двести лет спустя маяк был окончательно разрушен землетрясением. Однако слава маяка надолго пережила его. Именем этого острова стали называться маяки и вообще яркие огни, освещающие дорогу.

13. Почему одни автомобили ВАЗ называют «Жигули», а другие «Лада»?

Ответ:«Жигули» были названы – по названию горной местности вблизи Тольятти.

«Географические» имена часто давали продукции советского автопрома, но вскоре с «Жигулями» «всплыла» накладка. Когда начали готовить экспортные поставки ВАЗ-2101, оказалось, что в некоторых европейских языках есть весьма близкое по звучанию слово «жиголо», которым называли молодого человека, ведущего антисоциальный образ жизни. Тогда в отделе внешнеэкономических связей «ВАЗа» придумали для «Жигулей» заграничное имя – «Лада» (Lada). Это исконно русское слово означает «любимая», просто пишется и хорошо звучит на всех языках. Это имя стало зарубежным псевдонимом «Жигулей», а с обновлением модельного ряда его начали применять и на внутреннем рынке.

14. В ознаменование какого события в истории компании Ferrari появилась модель Ferrari F40?
А) 40 –летие Энцо Феррари
Б) 40 –летие компании Феррари – правильный ответ
В) ни к какому событию выпуск данной модели не был привязан

15. Как переводится с латинского торговая марка Ауди?
А) смотри
Б) послушай – правильный ответ
В) оцени

Справка ведущему: Его бывшие компаньоны, почувствовав в молодой фирме сильного конкурента, подали на Хорьха в суд с требованием изменить название фирмы. Согласно решению суда, новое предприятие по выпуску автомобилей не могло носить название Horch, и Август Хорьх обратился к латинизированному варианту прежнего названия: слово horch, по-немецки значащее «послушай», стало audi. Так в 1909 родилась знаменитая торговая марка и не менее знаменитая компания «Ауди».

Короткие вопросы

Источник

Интеллектуальная игра, 9-11 класс на тему: Автомобили

Ведущий. Опять прибегнем к викторине и я попрошу держать капитана на готове карточку команды, чтоб быстро и правильно ответить на вопрос.
Задания команды:
1. Для обозначения первых механических экипажей немцы использовали слово motorwagen, французы — «отомобиль», а как эти экипажи называли в России? (Самокат)

2. Как дословно переводится на русский язык французское слово «шофёр»? (Кочегар, истопник)
3. Когда и кем был изобретён первый автомобиль с бензиновым двигателем? (В 1886 году его одновременно изобрели два немецких механика: Готлиб Даймлер и Карл Бенц)

4. В каком году появился первый советский автомобиль и как он назывался? (В 1924 году: АМО-Ф-1 — автомобильное московское общество)

5. В каком году появился первый советский легковой автомобиль и как он назывался? (В 1927 году: НАМИ-1 — научно-исследовательский автомобильный институт)

6. Как назывался первый автомобиль, построенный на конвейере? («Форд 1» — «Жестянка Луззи», 1908-1927 годы)

7. На каком автомобиле во время Великой Отечественной войны были установлены легендарные «Катюши»? (ЗИС-6)

8. Как по-другому назывался легковой автомобиль ГАЗ-М-20, который выпускался в России после окончания Второй мировой войны? («Победа»)

9. Назовите первого гражданина Советского Союза, которому был вручён собственный автомобиль? (Шахтёр Алексей Стаханов)

10. С какого года выпускается автомобиль «Волга»? (ГАЗ-21 с 1957 года)

11. Кто изобрёл в 1892 году двигатели, которыми оснащены мощные грузовые автомобили? (Немецкий изобретитель Рудольф Дизель)

12. Для участия во Второй мировой войне американцам нужен был маневренный и проходимый автомобиль. Пентагон определил срок сдачи технической документации такого автомобиля очень точно: 22 июня 1940 года, ровно в 9:00. История какого автомобиля началась в этот день? (Джип)

13 Какой современный автомобиль считается самым быстрым, он развивает скорость до 352 километров в час, а также самым мощным и, естественно, самым дорогим? («Мак-Ларен»)

14. Автозавод какой фирмы находится в германском городе Вольфсбург, земля Нижняя Саксония? («Фольксваген»)
15. В какой стране в 1913 году была основана фирма «Ниссан», производящая автомобили, авиационную и космическую технику? (Япония)

16. В какой стране в 1957 году впервые появились в автомобилях ремни безопасности? (Швеция)

17. В какой стране в 1945 году была создана автомобильная компания «Феррари»? (Италия)

18. Карл Бенц и Готлиб Даймлер изобрели спортивный автомобиль для дипломата Эмиля Элнпена, который испытал машину и дал ей имя своей дочери. Какое имя? («Мерседес»)

19. Какой автомобиль получил имя вождя индейского племени? («Понтиак». Сначала в честь этого вождя был назван город в США, а позже в нём основали автомобильную фирму)

Читайте также:  Куртки провинция что значат

20. Какая российская река, приток Камы, дала название автомобилю и мотоциклу? (Река Иж, изделия «ИЖ»)

21. Какой немецкий город дал название карете и кузову легкового автомобиля с открывающимся верхом? (Ландо)

22. Какой город США является крупнейшим в мире центром автопромышленности, ведь в нём находятся правления, главные предприятия и научно-исследовательские учреждения «Дженерал моторс», «Крайслер» и «Форд»? (Детройт, штат Мичиган)

23. Чем вместо бензина заправляли самый первый автомобиль? (Дровами)
24. Какой автомобиль слывёт самым неэкономичным в мире? («Роллс-Ройс»)

25. Какой из наших грузовиков получил прозвище «бычок»? (ЗИЛ)

26. На каком языке дублируются данные на водительских правах в России? (На французском)

27. Что украшает капот автомобиля «Роллс-Ройс»? (Летящая леди)

28. Как в «Формуле-1» называют грузовик, убирающий с дороги сломанные гоночные автомобили? (Эвакуатор)
29. Название какого общественного транспорта переводится с латинского просто «для всех»? (Омнибус)

30. Вспомните немецкую машину, чьё название скорее наводит на мысль о самолёте, чем об автомобиле? (Неоплан)

31. Назовите машину, которая возит тяжести не дальше другой машины? (Автопогрузчик)

32. Какая автомобильная марка пользовалась популярностью у экранного угонщика Юрия Деточкина? («Волга»)

33. Какой автомобиль может быть «Пикассо»? («Ситроен»)

34. Автомобили какой шведской компании слывут самыми интернациональными в мире? («Вольво»)

35. Если название минского грузовика удлинить на пару букв, то получится отличная японская легковушка. Какая? («МАЗда»)

36. В чём отличие лимузина от кабриолета? (Лимузин — легковая машина с неоткидывающейся крышей, кабриолет — с откидным верхом)

«Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то……. автомобилисты.» Илья Ильф и Евгений Петров

«Если из советского автомобиля не течет масло, значит……. его там нет.»
«Автомобили покупают не для того, чтобы вкладывать деньги, … их покупают, чтобы……… тратить деньги» Эрих Мария Ремарк. «Три товарища.»

Автомобили движут нас к………. обездвиженности.
«Не водите машину быстрее, чем……….. летает ваш ангел-хранитель.» Михаил Жванецкий.
«С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее ……..переходить дорогу.» Михаил Жванецкий.
«Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить…….. достаточно лихо.» Михаил Жванецкий.

Прозвучал последний вопрос нашей игры и думаю нам с жюри стоит подсчитать очки:
Жюри оглашает баллы. Победители награждаются памятными подарками (Каждая команда получает приз Автомобиль! Сделанный из картонных коробок и раскрашенный гуашью ).

Источник

Викторина на тему: “Автомобили” (с ответами)

1. Как переводится с латинского торговая марка Ауди:
а) Послушай +
б) Смотри
в) Езжай

2. Как в простонародье называют рулевое колесо автомобиля:
а) Бублик
б) Баранка +
в) Обод

3. Как переводится с латинского слово автомобиль:
а) Управляемый
б) Движущийся
в) Самодвижущийся +

4. Согласно правилам дорожного движения, с какой скоростью разрешено движение вне населенных пунктов грузовым автомобилям, перевозящим в кузове людей:
а) Не более 60 км/ч +
б) Не более 80 км/ч
в) Не более 90 км/ч

5. Под каким именем продавали «Запорожец» в Финляндии:
а) Массандра
б) Ливадия
в) Ялта +

6. Чем в основном покрыты автодороги Москвы:
а) Булыжниками
б) Асфальтом +
в) Камнями

7. От какого слова произошло слово фара:
а) Слова фонарь
б) От слова фанфары
в) От названия острова Фарос +

8. Какого цвета не бывает секция светофора:
а) Фиолетового +
б) Красного
в) Зелёного

9. Эта машина подняла репутацию автомобильной промышленности СССР. Интерес к ней оказался настолько высоким, что она продавалась за рубежом:
а) Жигули
б) Запорожец
в) Победа +

10. Чего не найти в легковом автомобиле:
а) Порогов
б) Стен +
в) Крыши

11. Эта марка машины носит женское имя. Она была названа в честь дочери австрийского вице-консула Эмиля Йеллинека, который руководил французским подразделением «Даимлер» и являлся страстным поклонником автогонок:
а) Mersedes +
б) Nissan Silvia
в) Toyota Carina

12. С чем смешивается бензин в карбюраторе автомобиля:
а) Водой
б) Воздухом +
в) Маслом

13. Во сколько километров была оценена самая длинная пробка между Парижем и Леоном в 1980 году:
а) 200 км +
б) 150 км
в) 100 км

14. В какой из этих стран принято левостороннее движение:
а) Германия
б) Франция
в) Австралия +

15. Каким автомобилем был награжден после полета в космос Юрий Гагарин:
а) Волга +
б) Жигули
в) Нива

16. На каком автомобиле во время Великой Отечественной войны были установлены легендарные «Катюши»:
а) ЗИС-4
б) ЗИС-6 +
в) ЗИС-2

17. В честь чего автомобиль «ВАЗ-2121» был назван «Нива»:
а) Урожая
б) России
в) Детей создателя и конструктора +

18. Как по-другому назывался легковой автомобиль ГАЗ-М-20, который выпускался в России после окончания Второй мировой войны:
а) Лада
б) Победа +
в) Родина

19. Как первоначально хотели назвать популярный автомобиль «Победа»:
а) Москва
б) Звезда
в) Родина +

20. С какого года выпускается автомобиль «Волга»:
а) 1967
б) 1957 +
в) 1959

21. В каком городе в 1899 году были выданы первые номерные знаки:
а) Мюнхен +
б) Дрезден
в) Берлин

22. В какой стране в 1957 году впервые появились в автомобилях ремни безопасности:
а) Германия
б) Швеция +
в) Италия

23. Какой российский завод выпускает автомобили марки “Волга”:
а) Уральский
б) Волжский
в) Горьковский +

24. В какой стране в 1945 году была создана автомобильная компания «Феррари»:
а) Испания
б) Италия +
в) Швеция

25. Какая категория водительского удостоверения дает право работать водителем автобуса:
а) С
б) В
в) D +

Читайте также:  Лента нагартованная что это

26. Какой из наших грузовиков получил прозвище «бычок»:
а) ГАЗ
б) ЗИЛ +
в) Камаз

27. Автомобили какой шведской компании слывут самыми интернациональными в мире:
а) Вольво +
б) Мазда
в) Ситроен

28. Что украшает капот автомобиля «Роллс-Ройс»:
а) Четыре кольца
б) Трезубец
в) Летящая леди +

29. Какая автомобильная марка пользовалась популярностью у экранного угонщика Юрия Деточкина:
а) Волга +
б) Москвич
в) Победа

30. Как в «Формуле-1» называют грузовик, убирающий с дороги сломанные гоночные автомобили:
а) Сейвкар
б) Эвакуатор +
в) Помощник

Источник

Проверьте, насколько хорошо вы разбираетесь в автомобилях! (ВИКТОРИНА)

Предлагаем вашему вниманию интеллектуальную викторину по автомобильной тематике. Проверьте границы вашего кругозора или расширьте их еще дальше!

Чтобы увидеть правильные ответы, просто выделите мышкой невидимый текст справа.

1.Что означает Фольксваген в переводе с немецкого?

А) удобный автомобиль
Б) автомобиль для людей
В) автомобиль будущего

Правильный ответ: » Б) автомобиль для людей » ( выделите мышкой белый текст)

Справка: благословил рождение массового авто главный нацист Адольф Гитлер. Именно он, ознакомившись с разработками конструкторского бюро Фердинанда Порше, в 1934 году распорядился выпустить его в народ. Пусть все ездят! Говорят даже, что название Volkswagen (VW) придумал тоже он.

2. К какому виду гонок относится Формула-1?
А) Ралли
Б) Кольцевые автогонки
В) Автокросс

Правильный ответ: Б) Кольцевые автогонки

3. Какое название получила гоночная команда, основанная Феррари в 1929 г.?
А) Конюшня Феррари
Б) Мустанги Феррари
В) Рысаки Феррари

Правильный ответ: А) Конюшня Феррари

4. В какой стране зародилась Формула-1?
А) Франция
Б) Германия
В) Великобритания

Правильный ответ: В) Великобритания

Справка: Команды Формулы-1 также называются конюшнями по аналогии со скачками, столь популярными в Великобритании, в которой и зародилась Формула-1.

5. Что означает в переводе с латинского Volvo?
А) я веду
Б) я качусь
В) я лечу

Правильный ответ: Б) я качусь

6. Под каким именем продавали «Запорожец» в Финляндии?
А) Массандра
Б) Ялта
В) Ливадия

Правильный ответ: Б) Ялта

Справка: «Запорожец» в Финляндии звучит почти как слова «свиной хвостик», так что в Финляндии «Запорожцы» продают под именем «Ялта».

7. Что означает логотип BMW?
А) пропеллер самолета на фоне голубого неба
Б) шахматная доска
В) крылья бабочки

Правильный ответ: А) пропеллер самолета на фоне голубого неба

Справка: На самом деле это стилизованный вращающийся пропеллер самолета на фоне неба. Такой специфичный знак был обусловлен «крылатым» прошлым фирмы. Сказать, что в начале двадцатого века баварцы строили двигатели для самолетов, значит ничего не сказать… они были лучшими! Великолепная надежность и невероятные характеристики снискали авиаторам BMW звание лучших инженеров в мире!

8. На автомобиле какой марки ездил Джеймс Бонд в фильме Казино Рояль и Квант Милосердия?
А) Aston Martin
Б) BMV
В) Volvo

Правильный ответ: А) Aston Martin

9. Как переводится с латинского слово автомобиль?
А) самодвижущийся
Б) управляемый
В) движущийся

Правильный ответ: А) самодвижущийся

Правильный ответ: В) соревнования на разгон по прямой

11. В каком году состоялся первый чемпионат Формулы-1?
А)1940
Б)1950
В)1960

Правильный ответ: Б)1950

12. От какого слова произошло слово фара?
А) от названия острова Фарос
Б) от слова фонарь
В) от слова фанфары

Правильный ответ: А) от названия острова Фарос

Справка: Оказывается, во времена Птолемея у входа в гавань города Александрии на острове Фарос существовал знаменитый маяк — одно из семи чудес света. На вершине башни, достигавшей высоты 170 метров, ночью разводили огонь, который был виден далеко в море. Башня постепенно разрушалась. В XII веке ее высота составляла всего 40 метров, а двести лет спустя маяк был окончательно разрушен землетрясением. Однако слава маяка надолго пережила его. Именем этого острова стали называться маяки и вообще яркие огни, освещающие дорогу.

13. Почему одни автомобили ВАЗ называют «Жигули», а другие «Лада»?

Правильный ответ: «Жигули» были названы по названию горной местности вблизи Тольятти.

«Географические» имена часто давали продукции советского автопрома, но вскоре с «Жигулями» «всплыла» накладка. Когда начали готовить экспортные поставки ВАЗ-2101, оказалось, что в некоторых европейских языках есть весьма близкое по звучанию слово «жиголо», которым называли молодого человека, ведущего антисоциальный образ жизни. Тогда в отделе внешнеэкономических связей «ВАЗа» придумали для «Жигулей» заграничное имя – «Лада» (Lada). Это исконно русское слово означает «любимая», просто пишется и хорошо звучит на всех языках. Это имя стало зарубежным псевдонимом «Жигулей», а с обновлением модельного ряда его начали применять и на внутреннем рынке.

14. В ознаменование какого события в истории компании Ferrari появилась модель Ferrari F40?
А) 40 –летие Энцо Феррари
Б) 40 –летие компании Феррари
В) ни к какому событию выпуск данной модели не был привязан

Правильный ответ: Б) 40 –летие компании Феррари

15. Как переводится с латинского торговая марка Ауди?
А) смотри
Б) послушай
В) оцени

Правильный ответ: Б) послушай

Справка: Его бывшие компаньоны, почувствовав в молодой фирме сильного конкурента, подали на Хорьха в суд с требованием изменить название фирмы. Согласно решению суда, новое предприятие по выпуску автомобилей не могло носить название Horch, и Август Хорьх обратился к латинизированному варианту прежнего названия: слово horch, по-немецки значащее «послушай», стало audi. Так в 1909 родилась знаменитая торговая марка и не менее знаменитая компания «Ауди».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как делать своими руками...